English Version

RSS
   
 

Факты и события

В Белоруссии почтили память узников Минского гетто
31.05.2013

30 мая представители еврейской интеллигенции из разных стран возложили цветы к мемориальному комплексу "Яма" в Минске, сообщает Агенство Еврейских новостей.

Траурная церемония была посвящена 70-летию уничтожения нацистами последних узников Минского гетто. В ней приняли участие  лидеры международного еврейского движения из Израиля, стран СНГ, США, Англии и Франции.

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов отметил, что в Беларуси помнят о жестоко убитых десятках тысяч депортированных евреев из Германии, Австрии и других государств, сообщает БЕЛТА.

"В нашей стране чтят память погибших героев, представителей еврейского народа. Именами Михаила Гебелева, Исая Казинца названы минские улицы.

Мемориальная доска в память о подпольщице Маше Брускиной напоминает о ее подвиге. Возведение мемориального комплекса в Тростенце находится на контроле у руководства страны", - подчеркнул замминистра.

Как сообщил присутствовавший на траурной церемонии в Минске посол Государства Израиль в Беларуси Иосиф Шагал, такие мероприятия крайне важны.

Напомним, что мемориальный комплекс "Яма" был сооружен в 1946 году в память о евреях, которые были уничтожены гитлеровцами в Минском гетто в годы Второй мировой войны. В 2000 году мемориал был реконструирован. 

 



Теги: мемориализация, холокост, Белоруссия



<-- Вернуться на страницу “Факты и события”

 
  © “Фонд Историческая память”, 2008-2019

Rambler's Top100