English Version

RSS
   
 

Факты и события

Сильвио Берлускони похвалил режим Бенито Муссолини
28.01.2013

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, выступая в воскресенье в Милане на церемонии в память о евреях, погибших в годы фашизма, похвалил фашистский режим Муссолини и назвал дуче весьма успешным лидером, сообщает Русская служба BBC.

При этом Берлускони признал, что антиеврейские законы, принятые фашистским диктатором, были его главной ошибкой. "Расистские законы были главной ошибкой Муссолини как лидера", - признал Берлускони, имея в виду законы 1938 года, запрещавшие евреям преподавать в итальянских университетах, а также заниматься рядом других профессий, но тут же добавил: "однако во многих других областях он добился значительного успеха". 

"Совершенно очевидно, что правительство Муссолини, опасаясь полной победы Германии, решило, что лучше не сопротивляться, а стать союзником гитлеровской Германии", - заявил Берлускони, в коалицию которого входят и политические группировки с фашистскими корнями. 

Эти комментарии были немедленно подвергнуты резкой критике представителями левоцентристской Демократической партии, которая лидирует в опросах общественного мнения.
"Наша республика возникла в ходе борьбы с нацизмом и фашизмом, и такого рода замечания недопустимы и не пристали руководителям демократических сил, - заявил представитель Демократической партии Марко Мелони.
 



Теги: неонацистские настроения, холокост



<-- Вернуться на страницу “Факты и события”

 
  © “Фонд Историческая память”, 2008-2019

Rambler's Top100