English Version

RSS
   
 

Факты и события

Сборник "Война известная… и неизвестная" вышел в свет
02.01.2013

Сборник статей "Война известная… и неизвестная", посвященный истории Холокоста на Осиповщине (Могилевская область), вышел из печати, сообщает Агентство Еврейских Новостей.

Это второе издание сборника, автором-составителем которого является Неонила Цыганок, учитель истории СШ № 2 города Осиповичи, методист отдела образования Осиповичского райисполкома. Сборник впервые увидил свет в 2010 году. Ко второму изданию, он претерпел существенные изменения. В частности, полностью изменен первый раздел сборника, в котором сейчас помещены статьи о Холокосте Эмануила Иоффе из Беларуси, а также Леонида Смиловицкого и Анатолия Кардаша из Израиля.

Прочие разделы (всего их пять), содержат статьи школьников и педагогов Осиповичского района, воспоминания очевидцев трагедии, стихи о войне и документы о Холокосте в Осиповском районе.   

Пятый раздел книги посвящен сохранению памяти о Холокосте в Осиповичском районе. В нем помещены как уже опубликованные материалы (в том числе АЕН), так и новые статьи о работе  по сохранению исторической памяти, которую совершают педагоги и учащиеся школ Осиповского района. 



Теги: мемориализация, холокост, Белоруссия



<-- Вернуться на страницу “Факты и события”

 
  © “Фонд Историческая память”, 2008-2019

Rambler's Top100