English Version

RSS
   
 

Факты и события

На Украине почтили память жертв Бабьего Яра
04.10.2012

Президент Украины Виктор Янукович почтил память жертв Бабьего Яра, сообщает УНН. 

Он возложил цветы к памятнику в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Бабий Яр" в Киеве. В церемонии возложения цветов к Монументу жертвам Бабьего Яра, которая состоялась 28 сентября, приняли участие представители государственной и городской властей, а также общественных организаций. Участники церемонии также почтили память погибших минутой молчания.

30 сентября в 11:00 от памятного знака на перекрестке улиц Мельникова и Дорогожицкой до памятника «Минора» проikj траурное шествие «Дорогой смерти». В 11:30 cjcnjzkcz митинг памяти расстрелянных евреев возле памятника «Менора» и возложение цветов к памятным знакам и местам, связанным с трагедией Бабьего Яра.

4 октября в Колонном зале Киевской городской государственной администрации состоится прием Праведников Бабьего Яра, которые спасали евреев и военнопленных от гибели в годв Второй мировой войны. 

В сентябре 1941-го года столица Украины была оккупирована немецкими войсками. 28-го числа на улицах Киева появилось оповещение о том, что все евреи должны явиться в район улицы Мельникова. В следующие два дня здесь прозвучали звуки первых выстрелов.

Всего в Бабьем Яру, по разным оценкам, были захоронены до двухсот тысяч человек. Кроме евреев, были расстреляны жители Киева других национальностей, военнопленные, а также душевнобольные. 



Теги: Украина, мемориализация, холокост



<-- Вернуться на страницу “Факты и события”

 
  © “Фонд Историческая память”, 2008-2019

Rambler's Top100