English Version

RSS
   
 

Факты и события

В Минеральных водах почтили память уничтоженных немецкими нацистами советских граждан
13.09.2012

9 сентября в Минеральных водах прошла церемония поминовения 11 тысяч человек, убитых нацистами 70 лет назад, сообщает портал Izrus.

Церемония прошла у памятника, расположенного возле братской могилы жертв, которых нацисты закопали в противотанковых рвах. Организовано это траурное мероприятие еврейской общиной Ставропольского края вместе с Научно-просветительным центром "Холокост" и Российским еврейским конгрессом. Вел церемонию глава департамента Федерации еврейских общин России раввин Арон Гуревич, и на ней присутствовал представитель канцелярии российского президента.

На церемонии были зачитаны обращения Главного раввина России (по версии ФЕОР) Берла Лазара и посла Израиля Дорит Голендер. В местной еврейской общине отмечают, что власти города пока не очень откликаются на предложение сменить текст на памятнике, который гласит "Братская могила 11000 мирных советских граждан, расстрелянных в 1942 году", на текст в котором будет указано, что подавляющее большинство погибших являлись евреями. 



Теги: Россия, нацистская истребительная политика, мемориализация, холокост



<-- Вернуться на страницу “Факты и события”

 
  © “Фонд Историческая память”, 2008-2019

Rambler's Top100