English Version

RSS
   
 

Факты и события

В Германии начали обработку архивных документов из Дахау
02.05.2012

Архив в немецком городе Бад-Арольсене сообщил о начале работы по сохранению 300 тысяч личных дел заключенных, содержавшихся в концлагере Дахаусообщает Агенство Еврейских новостей.

В Бад-Арольсене находится архив Международной службы розыска нацистских преступников, в нем собрана наиболее полная документальная информация о жертвах нацистского режима. В архиве хранятся 50 миллионов страниц со сведениями об узниках концлагерей и гетто, а также с именами 17 миллионов жертв нацистов. К настоящему время обработано два с половиной миллиона документов.

В 2000 году инспектирующие международные организации дали установку в первую очередь обрабатывать документы из нацистских тюрем, концлагерей и еврейских гетто.

Дахау – первый концентрационный лагерь, созданный нацистами в марте 1933 года, всего через неделю после прихода Гитлера к власти.

Вначале в нем содержались политические противники режима, но затем контингент заключенных расширили и сюда привозили также евреев со всей Европы.

За 13 лет существования через Дахау прошли более 200 000 иностранных узников, более 40 000 умерли от пыток, болезней и голода.

Пресс-служба архива отмечает, что большая часть этих документов, включающих личные дела заключенных, комментарии администрации и другие важные для идентификации детали, сильно пожелтела и начала распадаться.

Недавно завершилась такая же обработка документов из концлагеря Бухенвальд.
 



Теги: нацистская истребительная политика, научная жизнь, Германия, холокост



<-- Вернуться на страницу “Факты и события”

 
  © “Фонд Историческая память”, 2008-2019

Rambler's Top100